うずらを1つ 富士山旅行記Part1
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ぴぴぽっぽー!
コロナに負けず、河口湖へ旅行に行ってきました!
いい天気で富士山もキレイ!
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いやーいい天気!
富士山もキレイ!目の前だとやっぱり大きい!
すいてる!・・・しかし、
このご時世なので、すごくすいている印象でした。
こりゃいいや!と思ったのですが、
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ががーん!
そりゃそうだよね。
行きたかった富士山世界遺産センターも休館。
オマケに富士急も。
まあ、開いてるところでなんとか楽しもう!
有名な炉ばた焼のお店に
富士山世界遺産センターの近くに
雰囲気のよい炉ばた焼きのお店がありました。
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いいでしょ
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これは楽しみ!
河口湖グルメ No.2!「山麓園」
11時過ぎに入ったので、まだお客さんは誰もいませんでした。
しかし、出る頃にはかなりのお客さんが!
あとで調べたらこの「山麓園」。
河口湖周辺では食べログも2位!
かなりの有名店でした。
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自分で串を置いて焼きます
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軍手を片方もらい、それを付けて網にうまく串を載せます
店員のお兄さんは素手でやっていたので、
真似したら、
あちちちち!
素人はしっかりと軍手つけましょう。
うずらとイカ
コースの中には、選べる具材があって、
「うずらとイカどちらにしますか?」
と聞かれました。
うずらといえば、あの小さい卵が何個かささってるものだと思ったので、
「じゃあうずらで」
と言ったのですが、
「うずらは親鳥をそのまま開いたものですがいいですか?」
?
??
!!!
なんと!うずらの「鳥」の方だとは!
これは鳥マニアとしてはいただくしかない!
「うずらでお願いします!」
うずら登場
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ああー
なんとあられもない姿に!
部位がよくわかってしまいます・・・
でも、こうなった以上は美味しくいただこう!
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美味しそう・・・
では、いただきます!
はぐぁっ!
・・・
・・・
やられました。
・・・
・・・
歯グキ。
うずらの羽が思い切り刺さりました・・・
ううっ。
ごめんよ、うずら。
夫が全部食べました
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戦意喪失したので、あとは夫に全部あげました。
よく焼いたら骨ごと食べれると言われたのですが、
バリバリ・・・
ゴリゴリゴリ・・・
んんー!!
食べるのにかなり奮闘している夫でした。
とてもおすすめ!また来たいです
ちょいハプニングはあったものの
自分で焼くのでかなり楽しいし
なにより美味しい炉端焼きが美味しい!
最後にほうとう鍋もついているので
ボリューム満点です。
是非近くへ来たら行ってみてください!
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次回はイカかな・・・
ろばた料理 山麓園
河口湖駅から歩いて15分ほど、飛騨の古豪の邸宅を先代が移築してきたという築150年の重厚な古民家は、外国人も多く訪れるろばた料理のお店です。お料理は、ニジマスやイカ、合鴨、猪豚、甲州牛や田楽、とうもろこしやシイタケ、ネギなどの野菜串などが並ぶ5つのコース。食事の最後にはほうとう鍋を火にかけて、ぐつぐつ煮立ったところをいただきます。ケヤキ材を多用し、古い民具や骨董品が置かれて時が止まったかのような店内は、とても雰囲気があります。大広間もあり、結婚式やイベントにも利用されています。
https://www.yamanashi-kankou.jp/kankou/eat/p_8359.html